Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Треть россиян высказались за условно-досрочное освобождение Михаила Ходорковского

В ходе опроса, проведенного 18-21 июля 2008 года Левада-центром, выяснилось, что 35 процентов россиян выступают за досрочное освобождение бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Около 30 процентов категорически против такого решения, еще 35 процентов затруднились ответить на этот вопрос. Всего было опрошено 1600 россиян.

Также в ходе опроса выяснилось, что решение Михаила Ходорковского признать свою вину осудили бы 8 процентов опрошенных, так как тем самым он предал бы всех тех, кто «в него поверил». 28 процентов респондентов заявили, что одобрили бы и поняли такое решение экс-главы ЮКОСа. 34 процентам сограждан все равно, признает себя Ходорковский виновным или нет. 31 процент опрошенных не определился со своим отношением к такому шагу Ходорковского.

Экс-глава ЮКОСА Михаил Ходорковский и бывший глава МЕНАТЕПа Платон Лебедев были осуждены в 2005 году на восемь лет за финансовые махинации. В октябре 2007 года исполнилось четыре года со дня ареста Ходорковского, и он получил возможность подать прошение об условно-досрочном освобождении, так как провел в СИЗО и колонии более половины назначенного судом срока наказания. В июле 2008 года экс-глава ЮКОСа подал заявление на УДО, которое будет рассмотрено в августе.