Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В МГУ создан корпоративный факультет журналистики

В МГУ имени Ломоносова отныне будет действовать второй факультет журналистики – Высшая школа телевидения МГУ. Наблюдатели считают, что это собственный проект государственных телеканалов, которым нужны свои надежные кадры. Абитуриенты вправе выбрать одну из двух специальностей – "тележурналистика" и "телевизионная критика".
Однако всё не так просто в этом храме науки...

Деканом нового факультета станет журналист Виталий Третьяков, его замом – Ашот Джазоян. О том, что в МГУ появится еще один факультет тележурналистики, говорили давно, поскольку руководителей телеканалов "не устраивал уровень современных журналистов".

Однако телекритик Ирина Петровская объясняет создание второго журфака тем, что у основного факультета, в глазах некоторых властных структур, всегда была репутация некоего вольнодумного учреждения. По её мнению, это не повод для создания еще одного факультета, так как "есть перепроизводство журналистов".

Случайность ли, что появление идеи о новом факультете и отставка легендарного декана журфака Ясена Засурского, совпали во времени, хотя, он и говорил, что покидает пост добровольно?

В интервью "Эхо Москвы" Засурский высказал своё мнение по поводу второго журфака. Оно таково – новый факультет телевидения в МГУ является, по сути, корпоративным заказом.