Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В деле об отстранении российских легкоатлеток от Олимпиады запахло политикой

Как мы уже сообщали, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила от участия в Олимпиаде-2008 пять российских легкоатлеток.
Причиной дисквалификации стало несовпадение ДНК спортсменок в анализах допинг-проб, взятых в 2007 году.
Матвей Телятников, тренер легкоатлетки Елены Соболевой, опроверг все обвинения, в том числе намеренную подмену анализов.

Он связал дисквалификацию с политическими мотивами и назвал ее атакой не на спортсменок, а на страну. По его мнению, процедура допинг-контроля жестко регламентирована. При заборе проб не было замечено ничего подозрительного, о чем свидетельствуют записи в протоколе. Тренер уверен, что вопросы по поводу допинг-проб стоит задать специалистам, которые их проводили.

Его удивляет, что инцидент произошел буквально накануне Олимпиады, хотя обе пробы были взяты еще в 2007 году. Тренеру также кажется странным, что проверка организована спустя почти год после сдачи второй пробы.

По словам Телятникова, пока у него нет четкого плана дальнейших действий, но он намерен разобраться в ситуации.

Отстраненные от Игр российские спортсменки владеют следующими результатами сезона в мире: Елена Соболева – лучшими в беге на 800 и 1500 м, Дарья Пищальникова – лучшим в метании диска, Гульфия Ханафеева – пятым в метании молота, Татьяна Томашова и Юлия Фоменко – вторым и седьмым в беге на 1500 м.