Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Motorola все еще третий по величине производитель телефонов

Сегодня американская компания Motorola, входящая в пятерку крупнейших производителей телефонов, объявила итоги финансовой деятельности за второй квартал 2008 года. Вопреки прогнозам аналитиков, компания не потеряла долю рынка, оставшись третьим по величине вендором телефонов.

По официальным данным, продажи Motorola за три последних месяца составили $8,1 млрд. Чистый заработок равняется $4 млн (или $0,00 на акцию). «Наибольшую прибыль во втором квартале текущего года получили подразделения «Home and Networks Mobility» и «Enterprise Mobility Solutions». Подразделение Mobile Devices запустило за рассматриваемый период десять новых продуктов, сохранив за собой, таким образом, прежнюю долю рынка», - заявил Грэг Браун, президент и главный исполнительный директор Motorola.

За второй квартал компания продала 28,1 млн телефонов на сумму $3,3 млрд, что на 22% меньше, чем во втором квартале 2007 года. Операционные убытки составили $346 млн, это на $14 млн больше, чем в прошлом году.

Руководство Motorola отметило, что компания, как и планировалось, будет разделена в 2009 году на две независимые компании – одна будет заниматься мобильными телефонами, а другая – телекоммуникационным оборудованием.

Сейчас пятерка крупнейших производителей телефонов выглядит следующим образом: Nokia, Samsung, Motorola, LG, Sony Ericsson.