Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Очистка кровли от снега и наледи; монтажные работы методом промышленного альпинизма..Монтаж инженерных сетей и коммуникаций. Кровельные работы.

 

Высший суд Великобритании разрешил экстрадицию хакера в США

На минувшей неделе Гари Маккиннону было предъявлено обвинение за взлом компьютеров и сетей Пентагона, NASA в США. Британский хакер, по словам американских СМИ, искал на военных и государственных компьютерах информацию об НЛО. Сам Маккиннон точно так же описал цели, побудившие его на взлом компьютеров.

Гари Маккиннон, 42-летний системный администратор из Великобритании, предположительно взломал 97 компьютеров, принадлежащих Пентагону, Армии США, в частности, ВВС США, Департаменту Безопасности США, а также NASA. Все действия по взлому он осуществлял, находясь в своем доме на севере Лондона, в кровати.

Атаки Маккиннона в 2001 и 2002 годах стали причиной отключения целой военной сети, ответственной за защиту Вашингтона. В то время Маккиннон также очистил все логи, хранящиеся на атакованных компьютерах.

Гари Маккиннон также известен под псевдонимом SOLO. По его словам, он просто пытался найти информацию об НЛО, а также показать, насколько слабы могут быть системы защиты государственных и военных организаций.

Маккиннон будет осужден в Нью-Джерси и Вирджинии по восьми пунктам компьютерного мошенничества. Каждый пункт обвинения заключает в себе примерно 10 лет тюрьмы и 250 000 долларов США в качестве штрафа. Главный прокурор в Нью Джерси, Скотт Кристи, ныне работающий в частном секторе, заявил, что более чем полсотни лет жизни будет не совсем "правильным" наказанием. По его мнению, суд вынесет приговор Маккиннону в размере от трех до пяти лет тюрьмы.