Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Службой доставки Экспресс-Курьер

• Для вас в нашей фирме аудит сайта для всех со скидками.

 

Найдены новые доказательства существования темной энергии

В процессе расширения космического пространства принимает участие не только гравитация, но также и антигравитация. К такому выводу пришли астрономы.

В последние годы Вселенная расширяется по нарастающей, и если бы на этот процесс влияли лишь силы тяготения, мы наблюдали бы обратное. То есть, темпы расширения космического пространства постепенно сокращались.

Многие ученые считают, что в искривлении пространства-времени особую роль играет некое физическое поле, не связанное ни с материей, ни с известными науке видами энергии. Это поле само обладает энергией, способной деформировать пространственно-временной континуум в противоположном направлении. Оно имеет обратный знак, знак антигравитации, и является той самой темной энергией.

Еще вчера научному миру было известно о темной энергии лишь то, что она существует. Сегодня в космос запущены приборы, которые сумели зафиксировать спектр микроволнового реликтового излучения, на структуру которого влияет антигравитационное поле.

В результате проведенных исследований удалось выяснить плотность темной энергии. А также узнать, что она вносит свой вклад в общий энергетический баланс Вселенной, который составляет более 70%.