Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Амурской области отравились милиционеры

В Амурской области произошло массовое отравление милиционеров. По меньшей мере, 27 сотрудников Белогорского ОВД обратились за медицинской помощью.

Как сообщает РИА Новости, первые признаки отравления – тошнота и головокружение – у милиционеров появились еще в понедельник. Первые пострадавшие обратились за медицинской помощью во вторник.

Предполагается, что милиционеры могли отравиться из-за того, что на территории наркодиспансера, расположенного неподалеку от здания милиции, был разлит лизол – средство, применяющееся для дезинфекции. Парами лизола милиционеры и отравились. В настоящее время с территории наркологического диспансера вывозят пропитанный лизолом грунт, у здания милиции стоит едкий запах дезинфицирующего средства.

По словам представителя ОВД Белогорска, после оказания первой помощи большинство милиционеров вернулись к исполнению служебных обязанностей, только две сотрудницы ОВД продолжат лечение в стационаре. По мнению врачей, в ближайшие дни в больницу могут обратиться новые пострадавшие от отравления парами лизола, а также проявиться осложнения у заболевших.

По факту отравления милиционеров в Белогорске прокуратурой и Роспотребнадзором проводится проверка.