Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Аудиторы пытаются оспорить действия налоговиков в суде

Российская «дочка» одной из крупнейших в мире аудиторско-консалтинговых компаний Ernst & Young пытается оспорить в суде требования Федеральной налоговой службы России о взыскании налоговых недоимок за 2004 год. По мнению налоговиков, ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» должна доплатить в российскую казну более 390 миллионов рублей. В своем иске, поданном в Арбитражный суд Москвы 7 апреля, компания намерена оспорить решение московской налоговой инспекции № 5 от декабря прошлого года.

ФНС считает, что ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» недоплатило более 150 миллионов налога на прибыль за 2004 год, около 120 миллионов НДС, а также около 140 миллионов различных штрафов. Претензии налоговиков связаны с тем, что аудиторская фирма привлекала к сотрудничеству кипрскую компанию «Эрнст энд Янг (СНГ) Лимитед» и за счет этого занизила свою прибыль.

Эксперты по-разному оценивают перспективы ЗАО «Эрнст энд Янг Внешаудит» доказать свою правоту. Похожую схему налоговики обнаружили в прошлом году у аудиторско-консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, которую также обвинили в налоговых недоимках на сумму более 300 миллионов рублей. Тогда арбитражный суд встал на сторону ФНС, дав возможность возбудить против компании уголовное дело по обвинению в неуплате налогов.