Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Маккейн сомневается в профессионализме Барака Обамы

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от Республиканской партии Джон Маккейн сомневается в профессиональных качествах своего соперника-демократа Барака Обамы на предстоящих выборах.

Маккейн считает, что Барак Обама, которого республиканец назвал «суперзвездой», мог бы добиться больших успехов в шоу-бизнесе, однако для того, чтобы стать президентом США, этого недостаточно. В среду предвыборным штабом республиканцев был запущен в эфир новый рекламный ролик «Знаменитость». В ролике Обама демонстрируется наряду с Пэрис Хилтон и Бритни Спирс, тем самым критикуется стремление кандидата от демократов завоевать мировую известность. Республиканцы считают, что темнокожему кандидату следовало бы больше внимания уделить проблемам страны, а не вопросу «раскрутки» собственной персоны в мировом масштабе.

Один из советников Джона Маккейна – Стив Шмидт заявил агентству AFP: «Вне всяких сомнений, сенатор Обама стал самой популярной мировой знаменитостью. Однако, готов ли он стать президентом нашей страны? Мы убеждены, что нет». Шмидт также отмечает, что стране предстоит сделать непростой выбор между «героем страны» и «мировой звездой». В штабе республиканцев убеждены, что в конечном итоге американцы сделают «правильный выбор», проголосовав за их кандидата.

Барака Обаму поддерживает большое количество знаменитых американцев. Среди американских «звезд», призвавших в ноябре проголосовать за Обаму, режиссер Майкл Мур, актер Том Хэнкс, телеведущая Опра Уинфри и рок-музыкант Брюс Спрингстин.