Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

На белый цемент спроса нет

 

Лондонская галерея вспомнит «навечно 27-летних»

Сегодня стало известно, что лондонская галерея Proud Camden готовит фотовыставку в честь известных музыкантов, которые входят в так называемый неформальный «Клуб навечно 27-летних». Считается, что 27 лет является критическим возрастом для тонко чувствующих творческих личностей. Попытки некоторых исследователей подкрепить это с помощью статистики и привели к созданию подобного клуба.

Непосредственно на выставке в лондонской галерее, которая состоится предположительно в сентябре, планируется представить 60 фотографий пяти ярких личностей, которые, по мнению специалистов, оказали большое влияние на развитие рок-музыки. Еще один фактор, который их всех объединяет, – это возраст, в котором они ушли из жизни. Таким образом, среди «навечно 27-летних» будут Брайан Джонс, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон и Курт Кобейн.

Причем Хендрикс, Моррисон и Джоплин умерли в течение 10-ти месяцев в 1970-71 годах, и менно они составили поначалу «Клуб навечно 27-летних». Затем в эту печальную пятерку включили утонувшего в бассейне в 1969 году гитариста группы The Rolling Stones Брайана Джонса и покончившего с собой в 1994 году лидера группы Nirvana Курта Кобейна.