Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Китай будет шпионить за туристами во время Олимпийских игр в Бейджинге

В минувший вторник сенатор США Сэм Браунбэк заявил о том, что китайские власти регулируют действия руководителей основных и самых известных отелей страны. Он уточнил, что в престижных отелях Китая уже установлено Интернет-оборудование, позволяющее тайно следить за туристами, приехавшими на Олимпийские игры.

Также известно, что семьи спортсменов и другие посетители Олимпиады будут заранее проинформированы через китайское бюро безопасности о "мирных" намерениях властей Китая, а именно - Бейджинга. По словам одного республиканца из Канзаса (США), это бюро будет отслеживать в отелях только те данные, которые проходят с помощью Интернета.

Стоит отметить, что по поводу будущего китайского "шпионажа" поднялось много споров, среди которых конкретно самым популярным является обсуждение личных прав человека. По этому поводу китайские власти называют голословными утверждения о каких-либо правах на частную собственность или личную жизнь. Более того, Китай распространяет мнение о том, что споры вокруг этой темы являются не более чем "шумовым загрязнением", надеясь, что Олимпийские игры в Бейджинге повысят имидж страны на мировой арене.