Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Билет в космос подешевел до $200 тысяч, но за ним давка

В калифорнийской пустыне Мохавэ миллиардер Ричард Брэнсон продемонстрировал журналистам частный космический корабль будущего – "Белый рыцарь-2", который сконструировала компания Брэнсона. Это своеобразное космическое такси предназначено для туристических полетов.

Ждать осталось недолго. Первый полет к верхним границам стратосферы состоится уже через два года. Хотя "Белый рыцарь" еще ни разу не летал его "родителям" можно верить, поскольку несколько лет назад они уже запускали в этой пустыне первый негосударственный космический корабль "Спейс Шип Уан" (Space Ship One).

Очередной корабль понесет в космос первого туриста в 2010 году. Создатели не скрывают, что основная цель этого проекта – коммерческие запуски. Полеты будут проходить в самых низших слоях космоса, находящихся совсем близко к Земле. Это делается для того, чтобы не мешать спутникам и другим космическим кораблям. Но даже эти орбиты позволят экипажам ощутить прелесть невесомости.

Сэр Ричард Брэнсон, владелец Virgin Galactic считает, что реализация проекта сделает космос доступным для всех, а не только для избранных. Желающие стать "мини-космонавтами" всего за $200 тысяч уже выстроились в длинную очередь.

Сейчас это удовольствие можно купить только в России, но за $20 миллионов. Правда, цена соответствует количеству впечатлений. Ведь "Белый рыцарь-2" способен совершать только короткие прыжки в космос. Полет на нем будет протекать 2,5 часа, а состояние невесомости всего 5 минут.