Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Благодаря «Сексу в большом городе» вымышленная книга стала реальной

31 июля одно из старейших британских издательств «Макмиллан» выпустит в свет необычную книгу. Она называется «Любовные письма великих людей», и ее название заставит встрепенуться любого фаната фильма «Секс в большом городе».

Именно поклонники Кэрри Брэдшоу и ее подруг вызвали к жизни никогда не существовавшую книгу. Внимание зрителей к малейшим подробностям жизни любимых героинь настолько велико, что от них не мог ускользнуть факт наличия этой книги у Кэрри. К тому же, цитаты из нее сыграли немалую роль в картине.

После премьеры фильма книжные магазины буквально оккупировали поклонники «Секса в большом городе». Тут же выяснилось, что сборник «Любовные письма великих людей» никогда не существовал. Однако письма, которые цитируются в фильме, реальные. И это позволило издательству «Макмиллан» удовлетворить читательский спрос, выпустив великолепное издание.

Как говорится в пресс-релизе издательства, мужчины не слишком изменились за две тысячи лет, поэтому строки о ревности, надежде и страсти по-прежнему актуальны.

Любовь может быть «сладким ядом», как считает Уильям Конгрив, или же «вечером, проведенным в компании красавицы-жены у камина, с книгами и музыкой» (Чарльз Дарвин). Она может жечь, как солнце (Генрих VIII), или проникать в глубины сердца, подобно прохладному дождю (Флобер). Несомненно одно: поклонники фильма сделали отличный подарок не только себе, но и всем любителям хорошей литературы.

Цена сборника чуть меньше десяти фунтов стерлингов.