Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

29 июля. Тайны дня. Почему развелись Чарльз и Диана?

Цитата дня: Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
Бертран Рассел.


Сегодня двадцать шестой лунный день. Луна в знаке Рака.

Рак управляет эмоциями. Люди в эти дни становятся, как правило, более чувствительными, склонными к сентиментальности и воспоминаниям. Для этих дней характерны перепады настроения, обидчивость и капризы. Обостряются межличностные и семейные проблемы. Удачный период для всего, что кратковременно и требует быстрых действий или обработки. А вот долговременные проекты начинать не рекомендуется. Поэтому стоит на несколько дней отложить консервирование и начало ремонта. Берегитесь отравлений и воды. Не злоупотребляйте соленой пищей и спиртными напитками.

1954 год. Была опубликована первая часть трилогии Дж.Р.Р.Толкина «Властелин колец». Это культовое для жанра фэнтези произведение было задумано как продолжение «Хоббита», однако постепенно превратилось в эпический роман. Стремясь к совершенству, профессор Толкин работал над книгой медленно. «Властелин колец» вдохновлен средневековыми мифами Северной Европы, староанглийскими текстами, легендами Артуровского цикла и финским эпосом «Калевала».

1974 год. По приказу председателя КГБ СССР Андропова создана группа «Альфа» для борьбы с терроризмом.

1981 год. В Лондоне состоялась свадьба наследника английского престола принца Чарльза и Дианы Спенсер. Торжества были очень пышными и заметными. В результате этого брака появились на свет принцы Уильям и Гарри Уэльские, которые являются следующими в очереди наследования британской короны после своего отца. Однако семейная жизнь Чарльза и Дианы не была счастливой. Этому мешала, прежде всего, продолжавшаяся связь Чарльза с его давней любовницей Камиллой Паркер Боулз, которая после смерти Дианы стала его второй женой. Брак между принцем Чарльзом и принцессой Дианой был официально расторгнут в 1996, за год до смерти Дианы. Вместе супруги не проживали с 1992 года.

Сегодня родились: художник-маринист Иван Айвазовский (1817); создатель фашизма Бенито Муссолини (1883); советский актер Павел Кадочников (1915); греческий композитор Микис Теодоракис (1925);

Именины: Иван, Павел, Петр, Федор, Алевтина, Валентина, Юлия.