Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В Москве умер основатель Большого детского хора Гостелерадио СССР Виктор Попов

В понедельник в Москве в возрасте 74 лет ушел из жизни бывший художественный руководитель и главный дирижер Большого детского хора Гостелерадио СССР, народный артист СССР Виктор Попов, сообщает РИА Новости. С мая нынешнего года Попов находился в Боткинской больнице в связи с проблемами с сердцем.

Виктор Попов родился в 1934 году. После окончания Московского хорового училища и Московской государственной консерватории Попов занимался педагогической деятельностью. В 1970 году он создал Большой детский хор Центрального телевидения и Всесоюзного радио (сейчас называется Большой Детский Хор Российской государственной телерадиокомпании).

В 1991 году Виктор Попов стал основателем и первым руководителем Академии хорового искусства (АХИ). Коллективы АХИ пользуются заслуженным признанием московской публики и многократно становились победителями международных конкурсов.

Когда в мае стало известно о госпитализации Попова, его ученики и выпускники открыли специальный благотворительный счет, а также провели концерт, оказавший материальную и моральную поддержку любимому учителю. К сожалению, несмотря на огромную поддержку, спасти жизнь музыканта не удалось.

Виктор Попов – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, лауреат премий Ленинского Комсомола и мэрии Москвы в области литературы и искусств.