Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Слет сисадминов под Калугой посетил участник Дома-2

В минувшие выходные под Калугой состоялся очередной, уже третий по счету, всероссийский слет сисадминов. Если на первый, состоявшийся в 2006 году, слет приехало всего 350 сисадминов и IT-специалистов из 30 российских городов, то нынешнее мероприятие привлекло более трех тысяч человек из России, Украины, Белоруссии, Казахстана.

Системный администратор давно стал героем народного творчества и городского фольклора. Сложные взаимоотношения сисадмина и простого смертного обыгрываются в бесчисленном множестве анекдотов и юмористических историй. А противостояние сисадмина и бухгалтера по накалу страстей легко может соперничать с противостоянием враждующих группировок футбольных фанатов.

Главным правилом любого сисадминского слета было, есть и будет – «никаких чайников». Однако «чайники» в этом году смогли проникнуть на слет. Более того, здесь были замечены и «звездные чайники». В частности, сисадминский слет посетил звезда «Дома-2» Степан Меньщиков.

Как сообщает газета "Калужский перекресток", Степа заявил, что решение посетить мероприятие системных администраторов возникло спонтанно. Узнав о слете и послушав о нем отзывы, Степан с другом сел в машину и отправился под Калугу. Добраться до поляны слетов оказалось несложно – ориентируясь по электронной карте на ноутбуке при помощи системы GPS, звездный гость довольно быстро добрался до места. Ну, а по окончании слета тем же путем укатил обратно в Москву.

Прошлогодний слет админов был отмечен неприятным инцидентом: один из гостей мероприятия, нырнув на мелководье, сломал себе позвоночник. К счастью, нынешний слет обошелся без каких-либо серьезных происшествий. Вред админскому здоровью наносило разве что пиво. Какой же сисадмин без пива?