Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

Proma салют литые диски

 

Российских детей, которых вначале не пускали в Турцию, теперь оттуда не выпускают

Сегодня стало известно, что, по крайней мере, на 12 часов без объяснения причин задержана отправка из Антальи в Москву российских детей, которые в Турции находились на отдыхе. Причем о переносе их рейса сразу на 12 часов даже не предупредили родителей, которые встречали своих детей в столичном аэропорту. Напоминаем, что эта та самая группа детей, которую недавно Турция отказывалась принимать на отдых в течение нескольких дней.

Две недели назад детей, отправленных на отдых российской турфирмой Asko InTour, более суток возили под палящим солнцем по турецкому курорту, поскольку из-за отсутствия четких договоренностей между турфирмой и принимающим отелем в Кемере не оказалось необходимого количества мест. При этом некоторые дети от обезвоживания теряли сознание, не получали ни воды, ни питания.

Кроме того, руководство турецкой гостиницы отказывалось проводить заселение детей до тех пор, пока не будет выплачена компенсация в размере 16 тысяч долларов США за ущерб, причиненный предыдущей группой. Сегодня в Россию должны были вернуться 40 из 120 детей, отправленных в такой экстремальный отдых.