Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• На хороших условиях bioline для всех клиентов.

 

Химическое оружие уже действует в каждой квартире

Ни одна хозяйка не может представить свою жизнь без надёжного помощника – бытовой химии. Реклама только подогревает интерес с этим чудо-порошкам и добавкам, которые делают нашу жизнь чище, ароматнее и… опаснее. Это показали результаты тестирования ведущих мировых брендов, которые провели американские учёные.

В качестве образцов для тестов в ближайшем супермаркете были приобретены три вида популярных стиральных добавок и столько же дезодорирующих средств. Они прошли анализ на наличие летучих органических соединений.

Результаты поразили авторов исследования – все они обладали потенциальной токсичностью и количеством химикалий. Были найдены: ацетон, лимонен, ацетальдегид, хлорметан, 1,4-диоксан и многие другие.

Всего было обнаружено присутствие около 100 летучих органических соединений, не указанных на этикетке. Дополнительно, в пяти из шести продуктов, содержались канцерогенные вещества, загрязняющие воздух. Часть из них признана опасными для здоровья.

Полученные результаты оказались столь ужасными, что учёные повторили исследование, в ходе него были подвергнуты анализу уже 25 составов. По предварительным данным, всё результаты подтвердились, кроме того, были обнаружены еще более неприятные компоненты.

Полученные результаты тестирования повлекут расследование со стороны властей США.