Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• В нашей организации торговое оборудование в розницу без проблем.

 

Украина подорвала здоровье патриарха Алексия II

Сегодня вечером, 28 июля, патриарх Московский и Всея Руси Алексий II возвращается из Киева в Москву. Программа его поездки сокращена. Патриарх не сможет посетить город Донецк.

Нагрузки последних дней сказались на здоровье Алексия II. Отмена донецкого визита связано с тем, что врачи рекомендовали патриарху отдохнуть. Такую информацию передали источники в пресс-службе патриархии. Сегодня Алексий II совершит литургию на площади перед Успенским собором в Киево-Печерской лавре.

Мы уже сообщали, что патриарх Московский и Всея Руси участвует в празднованиях 1020-летия Крещения Руси. Накануне состоялась его встреча с Константинопольским патриархом Варфоломеем.

На проходящих торжествах президент Украины объявил о намерении создания на Украине единой поместной церкви, независимой от Московского патриархата. По мнению Ющенко, это способствовало бы преодолению разъединенности православных в государстве. Патриарх Варфоломей не одобрил намерений украинского президента и уклонился от обсуждения этого вопроса.

В Украине зарегистрированы три православные церкви: "Киевский патриархат", возглавляемый лишенным сана Филаретом Денисенко, возобновившая свою деятельность Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) и самая многочисленная каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата. Первые две структуры считаются раскольническими и не признаны ни одной православной церковью в мире.