Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

28 июля. Тайны дня

Цитата дня: Лучший способ запомнить что-нибудь – постараться это забыть.
Мишель де Монтень.


Сегодня двадцать пятый лунный день. Луна в знаке Близнецов.

Близнецы – это прежде всего общение и обмен информацией. В эти дни люди, как никогда, склонны к встречам и контактам. Однако будьте осторожны: общительность легко может перерасти в болтливость. Астрологи рекомендуют тщательнее обычного следить сегодня за детьми и домашними животными: из-за возросшей непоседливости и беспечности они легко могут попасть в беду.

Хорошее время для учебы, узнавания чего-то нового, накопления информации. Благоприятно совершение покупок и прогулки на свежем воздухе. А вот дела, которые требуют усидчивости и терпения, вряд ли будут удачными. Берегите руки и органы дыхания.

Сегодня день PR-специалиста. Специалист по связям с общественностью, маркетолог, работник рекламной сферы – профессии относительно новые, но быстро набирающие вес и силу. Этот праздник отмечается с 2004 года, в день государственной регистрации этих специальностей.

1586 год. День, когда в Европе появился продукт, незаменимый на нашем столе: картофель. Его привез из Америки сэр Томас Харриот, английский аристократ.

1868 год. Впервые для идентификации личности были использованы отпечатки пальцев.

1914 год. Началась Первая мировая война. После нее мир уже не мог оставаться таким, каким был. Он стал жестче и стремительней. Потери человечества в этой кровопролитной войне составили приблизительно 30 миллионов человек.

1944 год. От фашистских захватчиков были освобождены два города с одинаковым названием – Брест во Франции и Брест в СССР. Война ушла с территории Советского Союза.

1957 год. В Москве начался VI международный фестиваль молодёжи и студентов. На него приехали 34 тыс. юношей и девушек из 131 страны мира.

1980 год. Состоялись похороны Владимира Высоцкого в Москве на Ваганьковском кладбище. Информация о них передавалась буквально из уст в уста. Несмотря на неодобрение властей, проводить в последний путь «всенародного Володю» пришли тысячи людей.

1988 год. На волне перестройки в СССР впервые были разрешены неофициальные митинги, демонстрации и шествия.

В этот день человечество потеряло двух великих композиторов - Антонио Вивальди (1741) и Иоганна Себастьяна Баха (1750).

Сегодня родились: создательница журнала «Burda moden» Энне Бурда (1909); сценарист и режиссер Виктор Мережко (1937); актриса Марианна Вертинская (1943); актриса и телеведущая Юлия Меньшова (1969).

Именины: Василий, Владимир.