Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Комфорт и гостеприимство - это Олимпийская деревня

Сегодня в Пекине официально открылась Олимпийская деревня. Ее первыми жителями стали члены китайской делегации, в составе которой 639 спортсменов.

Организаторы игр позаботились о качестве жизни спортсменов. Во время строительства деревни использовались самые новейшие технологии, и сейчас ее инфраструктура располагает системой очистки дождевой воды, солнечными батареями и электромобилями. Плюсом Олимпийской деревни является ее близость к главным спортивным объектам.

Для спортсменов на территории деревни имеется все необходимое для жизни: кафе, кинотеатр, бары, магазины и интернет. Участники Олимпийских игр будут обеспечены круглосуточным питанием. По мнению наблюдателей, Олимпийскую деревню в Пекине можно назвать самой комфортной за всю историю Игр.

На главной площади деревни, на которой будут подняты флаги всех стран-участниц, предусмотрено проведение выставок, различных представлений и даже уроков китайского языка для желающих.

Олимпийская деревня будет закрыта 27 августа. Таким образом, свои функции она будет выполнять в течение месяца. Затем ее строения будут выставлены на продажу. Китайские риелторы уже проявляют к ним повышенный интерес.