Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Главный экс-садовник "Яблока" может возглавить министерство экологии

Кандидатом на должность главы будущего Министерства экологии является Григорий Явлинский. Дело в том, что в начале октября Министерство природы и экологии готовятся разделить на два департамента: Мингеологию и Минэкологию.

Экс-лидер "Яблока" может составить серьезную конкуренцию нынешним руководителю Росприроднадзора Владимиру Кириллову и замглавы Минприроды Семену Леви на пост главы Минэкологии. Помимо министерского кресла, в правительстве обсуждается вопрос о назначении Явлинского главой объединения экологических организаций России, которых сегодня более 500.

Григорий Явлинский и лидер "Союза зеленых России" Алексей Яблоков пользуются несомненным авторитетом среди экологов. Впрочем, сам Григорий Алексеевич со второстепенным положением мириться не готов. И более того, рассчитывает на кресло отнюдь не главы некоей общественной организации, а на пост главы будущего Министерства экологии.

Имеющийся в стране единственный совет экологов подчиняется главе правительства Владимиру Путину, но нынешний глава Росприроднадзора решил организовать совет с ориентиром на президента Дмитрия Медведева. Делается это для того, чтобы выиграть в аппаратной борьбе место главного эколога страны, но кто знал, что оно приглянется и бывшему главному яблочнику страны.