Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Башкирия просит Медведева подчинить ее напрямую

Сегодня, 25 июля, координационный совет объединенной оппозиции Башкирии принял на экстренном заседании обращение к президенту России Дмитрию Медведеву. Оппозиция требует ввести в Башкирии прямое президентское правление в связи с разразившимся политическим кризисом.

В обращении говорится, что в республике разразился серьезный политический кризис. В отставку отправлен руководитель администрации президента РБ Радий Хабиров. Это привело к серии громких взаимных обвинений в коррупции. Однако корни кризиса не в декларируемой "борьбе с коррупцией", а в изжившей себя системе управления, созданной бессменным президентом Башкирии М.Г. Рахимовым, основанной на кумовстве, землячестве, национализме и личной преданности. Она породила коррупцию чиновников на всех уровнях власти.

Признаком кризиса власти служит также сомнительный, с правовой точки зрения, указ о передаче значительной части полномочий Президента республики Правительству Башкирии, хотя федеральный центр не предполагал подобное делегирование другим органам власти или иным должностным лицам.

Политический кризис уже дезорганизовал работу органов государственной власти и местного самоуправления в республике, подрывает авторитет федеральной власти в целом, считает оппозиция Башкирии.