Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сотрудница почты ограбила сама себя

18-летняя сотрудница архангельской почты обратилась в правоохранительные органы с заявлением, что в подъезде одного из домов на нее напали неизвестные и похитили деньги, мобильный телефон и золотые украшения, сообщает Открытое информационное агентство.

Девушка дала пояснения, что она разносила почту, когда неизвестные злоумышленники ударили ее по голове, в результате чего девушка потеряла сознание. Очнувшись, почтальон обнаружила, что пропали 46 тысяч рублей, мобильный телефон, золотое кольцо и 6 золотых сережек.

Однако путаный рассказ и поведение девушки насторожили следователей. Да и сама почтальон быстро сообразила, что милиционеры ей не верят. Тогда девушка расплакалась и поведала следователям, что «ограбление» она организовала вместе с подругой.

На почту девушка устроилась две недели назад. Соблазнившись большими суммами денег, которые ей приходилось разносить пенсионерам, почтальон решилась на преступление. Подговорить подругу не составило никакого труда. Помощница ударила почтальона по голове баллончиком со строительно-монтажной пеной, после чего забрала деньги, телефон, украшения и отправилась к себе домой. Там все ценности и были обнаружены в ходе обыска. «Потерпевшая» же, переждав некоторое время, отправилась с заявлением об ограблении в милицию.

В отношении почтальона возбуждено уголовное дело. За заведомо ложный донос девушка может провести за решеткой ближайшие два года.