Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Для вас итальянская плитка со скидками, в любое время.

 

Стать губернатором в России можно за 5 миллионов евро

На днях президент Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что Россия испытывает кадровый голод. По его словам, чтобы найти людей на высшие посты в регионах, каждый раз приходится «ломать голову». Однако лидер ЛДПР и заместитель председателя Государственной думы Владимир Жириновский считает, что кадровый голод создан искусственно самим государством.

По мнению Жириновского, которого цитирует издание MIGnews.com.ua, торговля чинами давно вошла в российскую традицию и это явление уже никого не удивляет. По словам лидера ЛДПР, существует вполне четкий, хоть и негласный, прайс-лист, по которому в соответствии со своими финансовыми возможностями любой желающий может подобрать себе высокую должность.

«Губернатор - где-то 5-7 миллионов евро, место в совете федерации - столько же. Какие-то более низкие инстанции, например, начальник департамента или руководитель Федеральной службы будет чуть меньше - 4-3», - цитирует заместителя председателя Государственной думы издание Vlasti.net.

Наблюдатели считают, что в настоящее время в нашей стране нельзя купить лишь президентскую должность и занять кресло председателя правительства. Также существует еще несколько должностей, которые не продаются ни за какие деньги, однако, считают политики и наблюдатели, таких должностей не более пяти. Все остальные высокие и не очень посты доступны любому обладателю более или менее толстого кошелька.

Следует напомнить о том, что в начале месяца президент Башкирии Муртаза Рахимов освободил от занимаемой должности главу своей администрации Радия Хабирова. Этот высокопоставленный чиновник в свободное от исполнения основных своих обязанностей время как раз приторговывал государственными постами. Хабиров поставил дело на поток, и остается только гадать, сколько человек за пять лет воспользовались услугами чиновника.

По прайс-листу Хабирова стать депутатом Государственной думы Российской Федерации можно было за 30 миллионов рублей. Депутатство местного парламента – Курултая Республики Башкирия – обошлось бы в 6 миллионов рублей. Стать начальником какого-либо отдела администрации президента Башкирии – всего лишь 5 миллионов рублей, а специалистом этого отдела и того меньше – полтора миллиона рублей, и Вы специалист!

Кроме того, у Хабирова можно было купить должность главы района, города. Продавались должности нотариусов и мировых судей. Причем, отмечает издание Vlasti.net, зачастую покупка должности просто навязывалась кандидату, а если тот отказывался платить, то на его карьере можно было смело ставить жирный крест.

После такого «избрания» продавцы должностей и постов не оставляли счастливых покупателей. Они продолжали требовать с них деньги. Пострадавшие жаловались президенту, однако жалобы, разумеется, поступали в президентскую администрацию, то есть тем самым продавцам. До последнего времени система работала без сбоев.

Нынешний президент Российской Федерации Дмитрий Медведев намерен сломать традицию купли-продажи государственных постов и должностей. Недавно он заявил о намерении создать «президентскую квоту» - кадровый резерв, который будет полностью очищен от коррупции. Президент пообещал, что возьмет под контроль проблему блата и попадания в высокие кресла «по знакомству».