Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Китайская река казнила российского спортсмена-преступника

Погибший прошлым летом в Китае, при сплаве по реке Юрункаш, турист-водник Сергей Черник оказался лидером и создателем бандгруппы, которая принуждала москвичей продавать свои квартиры и становиться рабами цыган.

Это стало известно после задержания трех мужчин и двух женщин-цыганок, подозреваемых в нескольких сотнях мошенничеств с жильём. Их преступная "деятельность" была начата ещё в 1999 году, когда Черник создал эту группу. Он возглавлял ее долгие годы.

Преступники вынуждали людей продавать им квартиры. После сделки в Москве на них оформляли квартиру в Бежецке Тверской области, где действовал цыганский барон – 40-летний Роман Ф.

Под его началом работал весь цыганский табор. Сначала прибывшему из Москвы человеку действительно создавали отличные условия: селили в особняк самого барона, кормили, поили спиртным, даже делали массаж. Это нужно было для того, чтобы "клиент" подписал нужные бумаги о доверенности на квартиру уже в Бежецке. Когда и эта квартира продавалась – несчастного выкидывали в "рабы".

Обманутые жили в бараках и работали на свиноферме и картофельных полях, принадлежащих барону. Кормили и поили их только за выполненную работу. Документов и денег у них не было, помощи ждать было неоткуда – вокруг леса. Тех, кто пытался сбежать, ловили, били, запугивали.

Милиционеры вышли на след бандгруппы после заявления пожилой женщины
о пропаже родственницы. Следствие продолжается, у оперативников есть все основания полагать, что количество пострадавших по данному уголовному делу значительно больше. Не исключается, что аферисты вывозили москвичей и в другие города.