Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Бог не успел прочитать записку Обамы в Стене плача

Возмутительный инцидент произошёл с запиской, оставленной кандидатом в президенты США Бараком Обамой в Стене плача. Её опубликовала израильская газета "Маарив".

В ночь на 24 июля Обама сказал, что должен выполнить ещё один из намеченных на поездку пунктов – посетить святыню Израиля – Стену плача. Поэтому до рассвета он появился у Западной Стены в Старом Иерусалиме.

Верующие, которые находились здесь в этот ранний час, прекратили молитву, с вниманием наблюдая за гостем страны. Помолившись и оставив записку, Обама уехал в аэропорт. Вскоре Boeing 757, с надписью на борту "Obama One" "Change We Can Believe In" ("Изменения, в которые мы можем верить"), вылетел из Тель-Авива в Берлин.

Оказалось, как только Обама отошел от Стены, к месту, где он стоял, подбежал учащийся йешивы (религиозного училища). Он выгреб все записки, вложенные между камней, затем перебрал их, пока не нашёл ту, которая была написана рукой Обамы. Написана она была на фирменной бумаге гостиницы King David, в которой проживала американская делегация.

В русском переводе текст записки, опубликованный "Маарив", звучит так: "Господи, храни мою семью и меня. Прости мне мои грехи и помоги защититься от гордыни и отчаянья. Дай мне мудрость делать то, что необходимо и справедливо. И сделай меня орудием своей воли".

Эти слова просьбы могут принадлежать любому человеку, который приходит к великой Стене плача. Поэтому главное в этой истории – некрасивый поступок якобы богопослушного человека, который согрешил. И помогли ему в этом журналисты, для которых главными оказались тираж и сенсация.

Однако, сами того не желая, они добавили плюсов к образу кандидата в президенты США Бараку Обаме и "подставили" под огонь критики собственную страну.