Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Визит «Долли» в Техас обошелся Америке в 750 миллионов долларов

Сегодня власти Техаса обнародовали сумму предварительного ущерба, который нанес в долине Рио Гранде тропический шторм «Долли». Пока эта сумма составила 750 миллионов долларов, однако данные еще не окончательные. Достаточно сказать, что президент США Джордж Буш был вынужден объявить 15 округов штата Техас зоной бедствия, а 159 тысяч человек до сих пор остаются без света и электричества.

Ураган «Долли» достиг Техаса в среду, 23 июля. Несмотря на то, что к этому времени его сила ослабла и ураган был переквалифицирован в тропический шторм, порывы ветра достигали 44 метров в секунду. При этом выпало рекордное количество осадков. Сейчас в пострадавших районах открыто семь центров экстренной помощи. Они занимаются распределением воды, льда, еды и санитарных аптечек.

Кроме того, в Техасе только над восстановлением поврежденных ураганом энергосетей работают полторы тысячи человек. Дело в том, что оборванные линии электропередачи – это одна из главных опасностей для местных жителей. Как минимум один мужчина уже погиб от удара током, когда проходил мимо поваленного электрического столба. Но «Долли» нанесла значительный ущерб и урожаю хлопка в долине Рио Гранде по меньшей мере на 92 тысячах гектаров.