Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

мини пирожные купить москва

• Только сейчас противотуманные фары гольф 6 на лучших условиях.

 

В Ньюкасл пришла социалистическая действительность

В ближайшие выходные кинотеатр «Star and Shadow» в городе Ньюкасл, что на северо-востоке Англии, станет кинотеатром «победившего социализма». Здесь в пятницу стартует фестиваль русской культуры «Made in USSR» («Сделано в СССР»). Любой желающий, посетивший фестиваль, сможет заглянуть за «железный занавес» и увидеть жизнь Советского Союза и Восточной Европы.

Организаторами фестиваля выступила общественная организация «Made in USSR», членами которой являются выходцы из стран соцлагеря, и британцы, которые интересуются историей и жизнью за «железным занавесом».

Официальное открытие фестиваля состоится сегодня вечером. Перед гостями выступит ансамбль советского танца. Организаторы пообещали накормить всех присутствующих блюдами традиционной русской кухни, в том числе деликатесами.

«Изюминкой» вечера станут легенды советского автопрома – «Москвич-408», изготовленный в 1966 году, и «ушастый» Запорожец 1971 года выпуска. «Москвич» снялся в картине «Революция миссис Рэтклифф», которую продемонстрируют гостям фестиваля в субботу. Лента рассказывает о путешествии англичан по ГДР в 1968 году и о впечатлениях от увиденной там социалистической действительности, передает РИА Новости.