Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Путин обрушил котировки "Мечела"

Котировки обращающихся на Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE американских депозитарных расписок российской металлургической группы ОАО «Мечел» менее чем за полдня обвалились на 37,6 процента. Произошло это после заявления российского премьера Владимира Путина, который призвал Федеральную антимонопольную службу и Следственный комитет при прокуратуре РФ обратить внимание на то, что «Мечел» продает сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних.

Путин в четверг провел в Нижнем Новгороде совещание по металлургии. На совещание пригласили генерального директора ОАО «Мечел» Игоря Зюзина, однако тот не смог на нем присутствовать, так как еще в среду был госпитализирован и сейчас находится на лечении в одном из клинических подразделений Московской медицинской академии имени Сеченова, сообщает Грани.ру. «Зюзин поступил с кардиологическими проблемами и проходит лечение в одном из подразделений ММА, занимающихся этой темой», - сообщил источник в медицинских кругах.

Госпитализация Игоря Зюзина вызвала резкое недовольство премьера, заявившего, что «ему (Зюзину) нужно как можно скорее выздороветь, иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы».

Сразу после этого заявления бумаги «Мечела» начали стремительно дешеветь, утянув вниз и бумаги некоторых других российских металлургических компаний. В частности, на Лондонской фондовой бирже акции «Северстали» подешевели на 6 процентов, НЛМК – почти на 7 процентов, ММК – на 5,7 процента.