Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• По фиксированным ценам сочи недвижимость для всех желающих.

 

В рязанский десант "просочились" 20 девушек

В этом году в Рязанском десантном училище впервые прошел набор девушек-курсанток. Поступили всего 20 из них, они были, как говорится, на седьмом небе от счастья, выдержав все испытания и огромный конкурс. Многие из будущих десантниц, кроме прекрасной физической подготовки, имеют в активе несколько прыжков с парашютом, умеют обращаться с оружием.

В этом учебном году всех курсантов училища ожидал сюрприз – дизайнерская форма от Юдашкина, которая пока находится на стадии разработки.

Военный костюм воздушного десанта меняет дизайн. Для лучшей маскировки, он "обрастает" функциональными карманами – для полной укомплектованности бойца, меняет текстуру ткани – для большего комфорта.

В потайных карманах брюк есть теперь наколенники. Боец может просто падать на огневой рубеж – это ускоряет подготовку к бою на две секунды. Новое обмундирование модельер создавал с учетом пожеланий военнослужащих.

Если костюм утвердят как обязательную форму одежды, исчезнет "штрих", который всегда ассоциировался с армией – знаменитые портянки. И все же дизайн нового костюма не будет революционным. Его разработчики опирались на традиции российской армии.

Новая униформа крылатой пехоты кардинально не изменила внешний образ бойца: все тот же цвет – защитный, традиционный китель, брюки заправлены в берцы.

Женскую роту переодевать в новую, не прошедшую испытание, форму пока не стали. Но девушки надеются, что их мнение также учтут.