Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

avtofura.ru/

• По выгодной цене массаж шейно-воротниковой зоны для всех желающих.

 

У России будет «аэродром подскока» в Латинской Америке

Сегодня стало известно, что Министерство обороны России уже провело рекогносцировку на Кубе в рамках проекта по переброске российской дальней авиации к берегам Америки. Экипажи военно-транспортных самолетов уже отработали посадку и взлет, а также ознакомились с инфраструктурой новых аэродромов базирования. Представители Минобороны РФ также подчеркнули, что стратегические ракетоносцы-бомбардировщики могут быть переброшены также на венесуэльские и алжирские аэродромы.

Планы России поддержали в настоящий момент Фидель Кастро и Президент Венесуэлы Уго Чавес. Стратегические ракетоносцы-бомбардировщики не совершали посадок на кубинских аэродромах со времен Советского Союза. Нынешняя переброска дальней авиации в Латинскую Америку и Африку оценивается как «асимметричный ответ» на размещение американской ПРО в Польше и Чехии, а также на расширение НАТО на Восток. Кроме того, создание так называемых «аэродромов подскока» в Латинской Америке и Африке позволит качественно изменить стратегию дальней авиации.

Высокопоставленные представители российского военного ведомства отмечают, что кубинские авиабазы будут использоваться в первую очередь для дозаправки стратегических ракетоносцев-бомбардировщиков при выполнении ими полетов над Атлантикой. Есть также вариант размещения на Кубе самолетов-заправщиков Ил-78, которые могли бы дозаправлять Ту-160 и Ту-95 в воздухе. Официальных комментариев Вашингтона по этому поводу пока нет, однако крайне резко отреагировал назначенный на должность командующего ВВС США генерал Нортон Шварц, который, в частности, указал, что подобные действия Москвы будут означать переход «красной черты».