Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

http://www.worldjet.ru компания бизнес-авиация

 

Новые мусоросжигательные заводы окончательно отравят воздух Москвы

По всей видимости, в будущем воздух столицы будет загрязнен ещё больше: правительство Москвы построит в городе шесть новых мусоросжигательных заводов в дополнение к уже существующим трем. Через 5 лет мощность заводов позволит сжигать до 90% бытовых отходов города, однако что при этом будет с воздухом Москвы, страшно даже предположить.

И сегодня ПДК вредных веществ в воздухе Москвы во много раз превышает норму из-за огромного количества автомобилей и выбросов промышленных предприятий. Строительство же новых мусоросжигательных заводов значительно усугубит ситуацию.

Представители администрации города утверждают, что мусоросжигательные заводы функционируют и в других странах, не доставляя особого вреда. Однако, по словам представителей российского отделения «Гринпис», в зарубежных странах ситуация принципиально иная – там на заводах сжигается лишь подготовленный, отсортированный мусор, тогда как в России такой практики нет. Вместе с пищевыми отходами и бумагой сжигается электроника, в результате горения высвобождается множество вредных веществ типа ртути, кадмия, брома, хлора.

Исследования, проведенные в разное время европейскими странами, демонстрируют реальную опасность подобных заводов для здоровья человека. В частности, как у сотрудников МЗС, так и у тех, кто просто жил поблизости, значительно чаще развивались разные виды рака.