Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Почему защита Караджича затягивает начало процесса?

Радован Караджич, экс-лидер боснийских сербов, будет отправлен в Гаагу не так скоро, как предполагалось. Это связано с действиями его адвоката.

Защитник Караджича Светозар Вуячич сообщил, что подаст апелляцию на решение об экстрадиции в самый последний момент. В довершение к этому документы будут отправлены обычной почтой. Обвинении и наблюдатели уверены в том, что это делается для того, чтобы максимально затянуть процедуру выдачи.

Для чего нужно такое затягивание, понятно: в 2010 году истекает срок действия мандата, выданного Трибуналу ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии. С той же самой целью затянуть судебный процесс Караджич намерен защищать себя в трибунале самостоятельно.

Россия заявила, что у нее нет вопросов по поводу ареста Радована Караджича, однако разбирательство должно проходить объективно и без элементов политизированности.

В момент задержания Радован Караджич был совершенно не похож на самого себя. Скрываться ему помогали длинные седые волосы и борода. Сейчас он вернулся к своему прежнему облику.

Стало также известно, что экс-лидера боснийских сербов выдал его соратник, бывший главнокомандующий армией боснийских сербов Ратко Младич. Совершая предательство, он рассчитывал избежать своей собственной экстрадиции в Гаагу.

На Гаагском трибунале Караджичу будут предъявлены обвинения в военных преступлениях, совершенных в Боснии и Герцеговине в 1992-95 годах.