Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Украина предоставила политическое убежище российскому оппозиционеру

Активист запрещенной Национал-большевистской партии Михаил Ганган получил политическое убежище на Украине. Об этом сообщает сайт запрещенных нацболов.

Михаил Ганган, объявленный в международный розыск через Интерпол, был задержан 31 декабря 2007 года сотрудниками УБОП Управления МВД в Винницкой области. 2 января 2008 года Замостянский районный суд Винницы решил арестовать Гангана на 40 суток.

23 января нынешнего года тот же суд отказался продлить арест нацбола. К тому времени Михаил Ганган обратился в Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев с заявлением о предоставлении ему статуса беженца на Украине. Судом было установлено, что задерживали российского оппозиционера с нарушением установленной процедуры. Кроме того, обвинение признало, что Михаил Ганган не участвует в политической жизни Украине, а потому не представляет опасности для украинского общества. Уголовных преступлений за Ганганом также не числится.

Михаил Ганган – участник акции «нацболов-декабристов», устроивших в декабре 2004 года мирный захват администрации президента России. За участие в акции нацбол получил условный срок. Причем, к моменту оглашения приговора, Михаил провел за решеткой год.

За организацию «Марша несогласных» 18 мая 2007 года в отношении Гангана было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в нарушении правил отбывания условного наказания. После бегства Гангана на Украину, российский суд заочно приговорил его к трем годам лишения свободы.