Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

24 июля. Тайны дня

Цитата дня: Эгоизм - симптом недостатка любви к себе. Кто себя не любит, вечно тревожится за себя.
Эрих Фромм


Сегодня двадцать первый лунный день. Луна в знаке Овна

Овен несет нам активность, бодрость, жажду деятельности. Дети в этот период становятся более импульсивными и непоседливыми. Будьте в эти дни особенно осторожны: Овен притупляет чувство опасности. Сегодня хорошо заниматься делами, которые требуют быстроты реакции и мгновенного принятия решений. Благоприятен этот день и для повышения авторитета, престижа, репутации.

Все дела, требующие контроля в течение длительного периода времени, долгоиграющие проекты и заключение договоров лучше отложить на несколько дней. Не занимайтесь выяснением отношений. Берегитесь травм, ожогов и аварий.

1783 — Россия и Грузия подписали Георгиевский трактат, устанавливающий российский протекторат над Восточной Грузией.

1927 год. Скончался японский писатель Акутагава Рюноскэ.

1938 год. Этот день считается днем рождения растворимого кофе. Вообще-то, он был изобретен в начале XX века, однако широкое распространение приобрел именно в 1938 году, когда в продажу был выпущен кофе марки Nescafe. Растворимый кофе создавался прежде всего для нужд армии и распространился по всему миру после Второй мировой войны.

1945 год. Президент США Трумэн на Потсдамской конференции объявил о создании атомной бомбы. В этот же день он отдал приказ о применении этого страшного оружия против Японии. Монополия Америки на атомную бомбу охранялась всего четыре года.

1990 год. В СССР были отменены все ограничения на продажу алкоголя, введенные пять лет тому назад.

1993 год. Опубликовано сообщение Центрального Банка России о прекращении хождения купюр советского образца и их обмене в установленный срок. Силу стал иметь только новый российский рубль.

Сегодня родились: французский писатель Александр Дюма-отец (1802); русский революционер и писатель Николай Чернышевский (1828); российская актриса Ирина Мирошниченко (1942); американская актриса и певица Дженнифер Лопес (1970).

Именины: Аркадий, Елена, Ольга.