Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• По вашему желанию зарубежная недвижимость на лучших условиях.

 

Ученые применили насморк для подсветки раковых клеток

Медики из Университета Калифорнии пришли к очень неожиданному выводу –оказывается, вирус обычной простуды не только вреден для нас, но и… полезен. Благодаря ему удалось"подсветить" раковые клетки и, тем самым, обнаружить их на ранней стадии.

К сожалению, пока эти результаты получены на лабораторных мышах, однако скоро наступит очередь человека.

По словам учёных, при новой технологии возможно сделать клетки опухоли хорошо видимыми для сканеров. В том случае, если раковая опухоль распространяется за пределы своего первоначального возникновения (то есть пошел процесс метастаз), это означает, что требуется агрессивное лечение, вероятность успеха снижается.

Однако в ряде случаев, например, рака предстательной железы, обнаружить раковые клетки существующими сегодня методами крайне сложно, даже при помощи сканирования внутренних тканей. Так упускается драгоценное время эффективного лечения.

По мнению американских медиков, один из наиболее верных признаков возникновения метастазы, в частности в простате – возникновение небольших лимфоузлов в тазобедренной области. Обычно они представляют собой "ловушки" для инородных бактерий и вирусов. Стандартный вирус простуды или аденовирус также попадает в лимфоузлы.

Разработчики нового метода незначительно модифицировали вирус, добавив в него протеин, который отображается на снимках позитронно-эмиссионной томографии. По наличию "светящихся" микроскопических лимфоузлов теперь можно с большим основанием говорить о наличии или отсутствии онкологического заболевания.