Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Джонни Роттен избил лидера группы Bloc Party

Вокалиста легендарного панк-коллектива Sex Pistols Джонни Роттена (настоящее имя Джон Лайдон) обвиняют в нападении на чернокожего лидера группы Bloc Party Келе Окереке на почве расистских убеждений. По словам чернокожего музыканта, Роттен напал на него на фестивале Summercase в Барселоне.

Ливерпулец нигерийского происхождения Келе Окереке заявил, что во время фестиваля он мирно беседовал с лидером Секс Пистолс, когда тот внезапно обозлился и нанес несколько ударов чернокожему музыканту по лицу и телу. Лидеру Bloc Party поспешили помочь его коллеги, однако и Роттен не был один. Находившиеся рядом музыканты Sex Pistols с радостью присоединились к драке. По словам Окереке, во время драки Джонни выкрикивал «оскорбительные фразы расистского толка».

Драку остановили охранники фестиваля. Издание Bomond.com сообщает, что чернокожий музыкант уже в Великобритании обратился в местные правоохранительные органы с просьбой принять соответствующие меры в отношении легендарного панка в связи с произошедшим инцидентом.

Очевидцы происшествия сообщают, что драку спровоцировал сам Келе Окереке, задавая некорректные вопросы по поводу другого известного проекта Роттена Public Image Ltd.