Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

В финале Мировой Лиги российская сборная встретится с бразильцами и японцами

В преддверии Олимпийского волейбольного турнира мужская сборная России попытается выиграть Мировую Лигу, финальная часть которой пройдет в Рио-де-Жанейро с 23 по 27 июля. В Бразилию подопечные Владимира Алекно отправились практически сильнейшим составом, который примет участие в Олимпийских играх в Пекине.

В решающих матчах Мировой Лиги примут участие национальные сборные Бразилии, России, Польши, США, Сербии и Японии. Сербы в отборочной подгруппе заняли второе место вслед за бразильцами, однако попали в Южную Америку, так как Бразилия – страна-хозяйка турнира и автоматически принимает участие в решающих матчах.

Интересна история попадания в финальную часть японской сборной. Эта команда заняла третье место в своей подгруппе, уступив две верхние строчки сборным Польши и Китая. Однако чиновники Международной федерации волейбола выдали волейболистам из Страны восходящего Солнца специальное приглашение на турнир, потому как сборная Японии способна, якобы, обеспечить высокие рейтинги телевизионных трансляций. Кроме того, по словам главы Международной федерации волейбола Рубена Акосты, японцы письменно попросили предоставить им разрешение принять участие в турнире, и волейбольные чиновники не смогли им отказать.

Наши же волейболисты обошлись без помощи спортивных чиновников и рассчитывали исключительно на собственные силы. Российская команда показала отличную слаженную игру и по праву досрочно заняла первое место в своей группе, опередив такие сильные команды как сборные Кубы, Италии и Южной Кореи.

Вчера состоялась жеребьевка финального турнира Мировой Лиги. В решающих матчах престижного турнира нашей сборной предстоит сразиться 23 июля с Бразилией и 24 июля со сборной Японии. В другой группе будут соревноваться команды США, Польши и Сербии. По две лучшие сборные из каждой группы встретятся 26 июля в полуфинале. Финал турнира состоится 27 июля.