Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

За жадность участников финансовых пирамид теперь будут расплачиваться все

Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в указ 1995 года «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров», которые существенно меняют механизм и принципы выплат участникам развалившихся финансовых пирамид. Если ранее право на компенсацию имели социально незащищенные слои населения, то теперь любой пострадавший от деятельности финансовых пирамид сможет получить компенсацию из фонда по защите прав вкладчиков и акционеров.

Порядок, сроки и суммы выплат будет определять совет фонда, состав которого формируется российским правительством. Информационные агентства не сообщают, какой период времени будут охватывать указанные поправки. Однако известно, что для получения компенсации участникам финансовых пирамид достаточно будет представить в фонд заверенные копии подтверждающих ущерб документов.

Напоминаем, что Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров был создан в ноябре 1995 года и к началу нынешнего года выплатил более 1,287 миллиарда рублей в качестве компенсаций. Впрочем, по данным МВД, уже в 2008 года ущерб россиян, легкомысленно отдающих в финансовые пирамиды все свои сбережения, составил 32 миллиарда рублей.