Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

essens

 

Машина пьяного депутата убила трех человек

Сегодня стало известно, что Следственное управление СКП РФ по Астраханской области возбудило в отношении депутата города Харабали Николая Тимофеева уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц). Когда Тимофеев проезжал на автомобиле Volkswaen Touareg по одной из городских улиц, то не справился с управлением и на большой скорости вылетел с проезжей части.

При этом машина депутата врезалась в 29-летнюю женщину, 20-летнего мужчину и 6-летнего мальчика, сидевших за столиком у магазина. Все они скончались на месте от полученных травм. Представители следственного управления отмечают, что «депутат находился в состоянии алкогольного опьянения и значительно превысил допустимую скорость».

Все произошедшее стало красноречивым подтверждением необходимости ужесточения наказания за вождение машины в пьяном виде, о котором сегодня шла речь на самом высоком властном уровне. В частности, по окончании заседания президиума российского правительства глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил о том, что пьяные водители, по вине которых в ДТП погибли два или более человек, могут теперь получить до девяти лет тюрьмы. Такие поправки в Уголовный кодекс были одобрены президиумом кабинета министров и теперь будут внесены на рассмотрение в Государственную Думу РФ.