Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Новые космические корабли NASA пилотируют мертвецы

Газета "Хьюстон Хроникл" опубликовала сенсационную статью о том, что сотрудники и компании, работающие по контракту с NASA, для испытаний систем посадки нового космического корабля" Орион" использовали тела и органы умерших людей. Для моделирования кресел и космических скафандров лунных астронавтов использовались трупы.

Представители агентства официально подтвердили изданию, что три тела действительно были использованы. Тесты проводились экспертами по безопасности NASA и инженерами-проектировщиками "Орион". Это позволило специалистам изучить возможные варианты негативного воздействия конструкций посадочного модуля на конечности, позвоночник и спинной мозг. В NASA считают, что при помощи манекенов это определить почти невозможно.

Врач NASA Девид Штайц утверждает, что во всех случаях соблюдаются принятые этические стандарты для использования тел умерших в научных целях. Он признаётся, что "с общественной точки зрения это очень неудобная тема".

Первый полет "Ориона" к МКС запланирован на 2015 год, когда корабль, при помощи ракеты-носителя Арес-1, будет выведен на орбиту с шестью астронавтами на борту. К 2020-ому, уже с четырьмя астронавтами, он отправится на Луну.