Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• Для вас обучение за рубежом со скидками, в любое время.

 

Стратегический бомбардировщик B-52 рухнул в Тихий океан

Сегодня, 21 июля, в районе острова Гуам в Тихом океане потерпел крушение бомбардировщик B-52 ВВС США. Самолет пилотировался экипажем из шести человек.

В-52 должен был принять участие в военном параде в честь годовщины освобождения острова от японцев во время Второй мировой войны. Этот праздник ежегодно отмечается 21 июля. Но до парада бомбардировщик не дотянул. Авария произошла около 09:45 примерно в 48 км к северо-востоку от военно-морской базы Апра-Харбор.

Пока что спасены два члена экипажа, успевших катапультироваться. Однако о их состоянии ничего не известно. Остальных четверых сейчас ищут военные моряки и береговая охрана. Обломки рухнувшего самолета и топливное пятно занимают большую акваторию в месте падения. Стратегический бомбардировщик B-52 способен нести на борту атомные бомбы.

Гуама просто притягивает несчастья. С начала 2008 г. это уже вторая подобная авария в его окрестностях. Первым разбился бомбардировщик-невидимка B-2, самолет, не имевший за 20-летнюю историю ни одной аварии. При взлете с авиабазы Андерсен на том же Гуаме, он коснулся взлетной полосы левым крылом. Было установлено, что причиной крушения явилось накопление влаги в датчиках самолета.

Двое пилотов тогда успешно катапультировались, едва крыло коснулось земли, но самолет стоимостью в $1,4 миллиарда разнесло вдребезги.