Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Сатирик в России больше, чем сатирик. Михаилу Задорнову - 60 лет

Сегодня исполняется 60 лет Михаилу Задорнову, одному из самых любимых российских писателей-сатириков.

«Удивительный человек с удивительными способностями и работоспособностью. Написал столько, что хватит на трех сатириков. При этом он обладает необычным качеством: тонко чувствует юмор не только свой, но и чужой», - отзывается о нем его давний друг сатирик Лион Измайлов.

Известность пришла к Михаилу Николаевичу в 1984 году после его выступления в передаче «Вокруг смеха» с рассказом «Два девятых вагона». После этого были тысячи выступлений в России и за рубежом. Михаил Задорнов издал несколько книг, последняя из которых, «Когда смешно, тогда не страшно», вышла в свет накануне его юбилея.

Свое шестидесятилетие Михаил Николаевич встретит в российской глубинке. Где именно – осталось неизвестным. Писатель решил это сделать, чтобы избежать шумихи и помпы, которых он не приветствует. Друзья говорят о нем, что он счастливый человек, поскольку постоянно чем-то увлечен. Последнее его увлечение, по всей видимости, перерастет в нечто большее. Михаил Задорнов активно интересуется исторической филологией и уже сделал немало наблюдений в этой области.

«Знаете, я оказался очень интересным для себя собеседником. И понял, что если я сейчас не уйду со сцены, не напишу пьесу, которую мечтаю написать, не сниму кино, которое хочу снять, то на всю жизнь останусь писателем-сатириком», - говорит о себе писатель.