Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

Чемпионат России по футболу: Ничейная серия Рубина продолжается

В воскресенье в российской футбольной Премьер-Лиге состоялись очередные матчи.

ЦСКА – ФК Москва – 0-2 (0-1)
Голы: Иванов, 5 (0-1); Чижек, 69 (0-2).

В столичном дерби армейцы, принимавшие на Большой спортивной арене «Лужники» ФК Москва, потерпели поражение со счетом 0-2. В составе «горожан» отличились Станислав Иванов и Томаш Чижек.

Начало матча осталось за номинальными гостями. Футболисты ФК Москва чуть ли не в первой же атаке заработали угловой, при розыгрыше которого Станислав Иванов освободился от опеки защитника армейцев Дейвидаса Шембераса и в падении переправил мяч в ворота Игоря Акинфеева. 0-1.

Спустя три минуты армейцы могли сравнять счет – после великолепной передачи с фланга Юрия Жиркова Вагнер Лав, находившийся перед пустыми воротами, не попал по мячу.

После забитого гола «горожане» предпочли не развивать успех, а удержать «синицу» в руках, в то время как ЦСКА пытался атаковать. Тем не менее, именно новобранец ФК Москва Алексей Ребко в первом тайме мог удвоить преимущество «горожан», однако угодил в перекладину армейских ворот.

Во втором тайме рисунок игры не изменился: армейцы шли вперед, а «горожане» оборонялись. Возможность сравнять счет имели и Вагнер Лав и Красич, однако ЦСКА так и не сумел распечатать ворота ФК Москва.

Зато прекрасно распорядился своим моментом чех Томаш Чижек, после навеса с фланга в одно касание переправивший мяч в ворота армейцев. 0-2, и до конца матча счет не изменился.

Терек (Грозный) – Рубин (Казань) – 0-0

Казанский Рубин, начавший чемпионат страны с рекордной победной серии, вот уже четвертую встречу подряд завешает вничью. Однако, поделив очки с Тереком, казанцы сохранили первую строчку в турнирной таблице, опережая пермский Амкар на 2 очка и московское Динамо – на 4.