Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





 

На смену ГДР-овским куклам пришли куклы Братс и Бэби-Борн

Сегодня Фонд «Общественное мнение» представил результаты опроса, проведенного в 46 регионах России. Россиян спросили, помнят ли они об игрушках своего детства, и попросили сравнить с сегодняшними. Оказалось, что две трети взрослых жителей страны (67%) помнят любимую игрушку своего детства. Причем женщины постарше вспоминают мечту любой советской девчонки – немецкую куклу («кукла ГДР-овская, которой ни у кого больше не было», «детская немецкая кукла-пупс», «германская кукла»).

Для мужчин любимыми игрушками детства остались «конь деревянный на палке», «броневик», «железный танчик», «оловянные солдатики», «набор кубиков из Риги», «машинка «Победа»», «крокодил Гена», «луноход». При этом более половины респондентов считают, что нынешние игрушки лучше, нежели прежние, поскольку сегодня и выбор шире (26%), и стали они красочнее (21%), и больше ориентированы на развитие детей (6%). Однако каждый четвертый респондент (27%) убежден, что современные игрушки все же хуже: сделаны из плохих материалов (10%), не отличаются высоким качеством (9%), развивают жестокость у детей (3%).

Среди любимых игрушек детей или внуков в возрасте от 2 до 12 лет респонденты назвали не только привычные куклы (8%), машинки (7%), мягкие игрушки (6%), велосипеды (3%) и конструкторы (1%), но и такие новые, как куклы Братс и Бэби-Борн, Человек-паук, Лунтик, Черепашки-ниндзя, Смешарики, а также компьютеры, игровые приставки, мобильные телефоны, роботы-трансформеры.