Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• По низкой цене вывод из запоя с большими скидками.

 

Президент и цены синхронно поднимаются в гору

18 июля президент Украины Виктор Ющенко совершил восхождение на самую высокую гору Украины – Говерлу. Вместе с ним поднимались чиновники, министры, депутаты и «героиня оранжевой революции» бабка Параска.

Невзирая на неблагоприятные погодные условия, экспедиция достигла поставленной цели, водрузив на вершине огромный государственный флаг Украины размером 6 на 4 метров. Было много государственной символики и прочувствованных речей.

Между тем, именно в эти дни Всемирный банк опубликовал свой доклад об экономической ситуации в Украине. Согласно ему, Украина является рекордсменом среди европейских стран по уровню инфляции. Сейчас она составляет 29 процентов в год и продолжает расти. Растут и цены – как на продовольственные товары, так и на промышленные. На днях в Киеве хлебобулочные изделия подорожали в два раза, несмотря на то, что в Украине ожидается хороший урожай зерновых.

По непонятной причине украинский президент полон оптимизма. Его нынешнее восхождение на Говерлу было запланировано заранее и должно было состояться при любой погоде.

В связи с этим многие СМИ вспомнили аналогичную акцию в 2005 году. Тогда в ней участвовало около 16 тысяч человек. При спуске с горы разыгралась трагедия: молнией убило одного человека, еще один скончался от сердечного приступа. Во время наступившей паники в давке пострадали десятки человек.