Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• В нашей организации лепнина из гипса по низким ценам.

 

Yahoo начала открытую войну против Microsoft

В минувшую пятницу Yahoo приняла активные контрмеры против действий акционера-милиардера Карла Икана (Carl Icahn), лоббирующего интересы компании Microsoft.

Карл Икан, держатель 5% акций, готовится сместить ныне действующее руководство Yahoo на предстоящем 1 августа собрании акционеров. В ответ на сайте Yahoo открылось досрочное голосование, организованное нынешним советом директоров во главе с Джерри Янгом (Jerry Yang). В голосовании может принять участие держатель любого количества акций.

Карл Икан уже давно требует продать компании Microsoft поисковый бизнес популярного Интернет-ресурса. Посредством открытого письма он обратился ко всем акционерам Yahoo: «Мы считаем, что наступило время для значительной сделки с Microsoft». В планы Карла Икана входит смещение главы сервиса, Янга. Взамен Икан предлагает список с девятью именами, среди которых имеется и его собственное имя. По утверждению же СМИ, сам Карл Икан не является пользователем компьютера, а стало быть, Интернет для него далек и непонятен.

Джерри Янг также выступил с открытым обращением: «Акционерам Yahoo предстоит историческое голосование. Мы решительно призываем вас избрать нынешний совет директоров!»

Большое количество финансовых аналитиков с любопытством наблюдают за ведомой войной, называя ее «бесконечным шоу».

Напомним, что Джерри Янг вместе с Дэвидом Фило основал компанию Yahoo в январе 1994 года. На сегодняшний день их поисковый сервис занимает второе место по популярности в мире.