Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• здесь Туры в Чешме https://www.hott.ru/podbor-tura/turcziya/cheshme

 

"Бегун" сменит дорожку Rambler Media на Google за $140 млн

Google заключило соглашение с Rambler Media о приобретении "Бегуна" и его дочерних компаний на сумму в $140 млн. Закрытие сделки планируется в сентябре этого года.

Сегодня Rambler Media владеет контрольным пакетом акций (50,1 сервиса). Оставшиеся 49,9% акций ЗАО "Бегун" будут выкуплены у дочерней компании инвестиционного холдинга "Финам". После этого Rambler Media сразу же продаст Google 100 %-ный пакет акций "Бегуна" за 140 млн. долл., из которых $69,9 млн. будут получены "Финамом" в соответствии с условиями сделки.

Чистая прибыль Rambler Media должна составить приблизительно $50 млн. Выручку компания направит на дальнейшие инвестиции и приобретения, соответствующие основной стратегии Rambler Media. После завершения сделки сумма денежных средств в распоряжении компании достигнет $100 млн.

В Rambler также отметили, что после завершения сделки "Бегун" перестанет быть консолидированной дочерней компанией Rambler Media. Финансовые результаты "Бегуна" учитывались в консолидированной отчетности Rambler, начиная с 1 августа 2007 г.

По данным Rambler, доход от контекстной рекламы в результатах поиска на русскоязычных интернет-сайтах увеличился с 110 млн. в 2006 г. до 225 млн. долларов в 2007-ом. По оценкам Rambler, рынок интернет-рекламы в России продолжит расти на уровне примерно 50% в год и к 2010 превысит 1 млрд. долларов.