Главная страница
Освоение НЗ
Заселение НЗ
1917-1941
Великая Отечественная
Ядерный полигон
Геология
Климат
Флора
Архив
Фотогалерея
Форум
Гостевая
Форум новоземельцев
Видео
 





На правах рекламы:

• В нашей фирме подготовка к егэ по истории на выгодных условиях.

 

Косметолог, изуродовавшая Оксану Пушкину, как бы наказана

Сегодня в Тверском районном суде столицы впервые в России рассмотрено уголовное дело в области эстетической медицины.
Суд приговорил врача-косметолога Гелену Рымаренко к трем годам (условно) и запрету на занятие медицинской практикой за причинение вреда здоровью телеведущей Оксане Пушкиной. Однако...

При этом суд тут же амнистировал осужденную – в честь 100-летия Госдумы (инкриминируемое преступление было совершено в 2004 году и попадает по закону под амнистию, объявленную в 2006 году).

Иск телеведущей к врачу удовлетворён частично. Суд обязал Рымаренко заплатить Пушкиной 570 тысяч рублей за материальный вред и 100 тысяч – за моральный.

Хотя в ходе предварительных слушаний Пушкиной были заявлены гражданские иски к Рымаренко на 5 миллионов рублей компенсации средств, затраченных на лечение, и на $1 миллион компенсации морального вреда. В обеспечение этих исков суд наложил арест на две квартиры и одну машину врача-косметолога.

По данным следствия, в 2004 году Рымаренко в домашних условиях сделала Пушкиной инъекцию в область лица. У нее началось воспаление, которое, по мнению врачей, может привести к онкологическим заболеваниям. "Телеведущей было введено неустановленное вещество. Оно не рассасывается в организме, это гранулы пластика", – заявила адвокат.

Однако защита врача-косметолога намерена обжаловать даже такое решение суда.